Flash player 10 pada Firefox pada Ubuntu

Next setelah Firefox 5 berhasil terpasang, eh taunya versi flash playernya obsolete. Yoweeees mumpung baru isi kuota anlimitet.

Kalo punya anda, gak tau deh udah up to date belum. Coba cek ke Plugin check pagenya Mozilla. Kalo udah up to date ya nggak usah dong baca post ini.

Kalo di sana dibilang versi flash player anda udah kelamaan, donlot versi terbaru yaa, di Adobe. Yang itu versi tar.gz nya flash player 10.

Setelah terdonlot, ekstrak filenya. Pake GUI atau terminal:

tar -zxvf install_flash_player_10_linux.tar.gz.

Whatever works for you. Nanti nemu file libflashplayer.so di folder ekstraksinya. Nah file itu yang penting.

Sekarang kita perlu kopi file tersebut ke folder plugin Mozilla agar firefoxnya terupdate.Tutup dulu deh jendela firefoxnya, nanti dia force close soalnya kayak punya saya😀

Dengan asumsi firefox anda ada di /usr/lib/mozilla, kopi libflashplayer.so tadi dengan

sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins

Buka kembali firefox anda. Tes aja lagi di Plugin check page tadi. Insya Allah udah terupdate😀

 

2 thoughts on “Flash player 10 pada Firefox pada Ubuntu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s